84,2 тыс подписчиков
Томатная густая паста для зимы
В приготовлении многих обедов нужна томатная густая паста. Что касается качества помидоров – в корне ошибочно мнение, что томатную пасту можно варить даже из самых плохих плодов. Ну, мол, в пасте все это переварится, и ничего не будет ощущаться. Но, как говорится, что положишь, то и возьмешь.
Рецепт томатной густой пасты для зимы
1. Помидоры нарезать на куски средней величины, положить в кастрюлю, вскипятить и на маленьком огне проварить минут 15.
2. Затем прямо в горячем виде пюрировать блендером и протереть через сито.
3. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и уваривать до желаемой консистенции. Если хотите получить томатную густую пасту, поварить ее придется подольше.
4. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой, дать закипеть, разложить в стерильные банки под край и закатать стерильными крышками.
5. До полного остывания банки с пастой должны стоять в перевернутом виде.
Ингредиенты
5,5 л Томатный сок
1,3 кг После уварки
1 ст. л. Соль
4 ст. л. Сахар
Около минуты
21 июля 2023
203 читали