Найти тему

Томатная густая паста для зимы

В приготовлении многих обедов нужна томатная густая паста. Что касается качества помидоров – в корне ошибочно мнение, что томатную пасту можно варить даже из самых плохих плодов. Ну, мол, в пасте все это переварится, и ничего не будет ощущаться. Но, как говорится, что положишь, то и возьмешь.

Рецепт томатной густой пасты для зимы

1.   Помидоры нарезать на куски средней величины, положить в кастрюлю, вскипятить и на маленьком огне проварить минут 15.
2.   Затем прямо в горячем виде пюрировать блендером и протереть через сито.
3.   Поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и уваривать до желаемой консистенции. Если хотите получить томатную густую пасту, поварить ее придется подольше.
4.   Добавить соль, сахар, закрыть крышкой, дать закипеть, разложить в стерильные банки под край и закатать стерильными крышками.
5.   До полного остывания банки с пастой должны стоять в перевернутом виде.

Ингредиенты
5,5 л Томатный сок
1,3 кг После уварки
1 ст. л. Соль
4 ст. л. Сахар
Томатная густая паста для зимы В приготовлении многих обедов нужна томатная густая паста.
Около минуты
203 читали