Найти тему

Смородина красная без термообработки для зимы


Смородина – кладезь пользы, поэтому сохранять ее на зиму лучше в сыром виде. Такая заготовка позволит вам наслаждаться вкусом летних ягод в зимние холода
Способ хранения смородины без термообработки

1.   Ягоды отделить от веточек.
2.   Засыпать сахарным песком и слегка подавить.
3.   Массу взбить погружным блендером или в измельчителе до однородного состояния.
4.   Протереть месиво через сито.
5.   Переложить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой.
6.   Поставить банку в холодильник (не в морозилку!) на хранение. Смородина красная уже дожидается, когда переедет на ваш зимний стол.

Ингредиенты
1 кг (вес без веточек) Красная смородина
800 г Сахар
Смородина красная без термообработки для зимы  Смородина – кладезь пользы, поэтому сохранять ее на зиму лучше в сыром виде.
Около минуты
287 читали