Найти тему

Завтрак, каким он должен быть?


Что есть?
В какое время?

Завтрак- это важный приём пищи. Он даёт энергию и силы для жизни. Те, кто научился плотно завтракать, не ищет себе перекусов и не мучается от голода

Все мы разные, у кого то сильное пищеварение, у кого то слабое. Те, у кого сильное пищеварение, и нет проблем с желчным, хотят есть уже в первый час после пробуждения. Это физиология. Люди со слабым пищеварением хотят завтракать позже!

Завтракать лучше в первый час после пробуждения, но! Заставлять себя нельзя, можно лишь опираясь на некоторые правила сдвинуть его на ‘пораньше’. Так как если есть не хотите,
то и ЖКТ не готов к перевариванию и усвоению пищи: желудочного сока нет, ферменты для пищеварения не выделились. Эта пища не перевариться, не усвоится, а пойдёт на кормить патогенные бактерии. Это вызовет дискомфорт в ЖКТ, и развитие разных заболеваний.

Правильный завтрак- это белок и жиры. Яйца-суперфуд! Но могут вызвать непереносимость, тогда заменяем их на перепелиные. Например: омлет с помидорами и сыром. Если хотите кашку, то выбирайте в которой больше белка и лучше без глютена. Мой завтрак (рост 165, вес 51) Яйцо+овощи+2 бутерброда с маслом и красной рыбой. Это НОРМАЛЬНО! Это не много! Я насыщаюсь, получаю энергию и до обеда есть совершенно не хочу! Это важно для людей с инсулинорезистентностью.

Чтобы сдвинуть завтрак, нужно поужинать пораньше. И тогда вы проснётесь с чувством здорового голода.
Как у вас дела обстоят с завтраком?
1 минута