Найти тему
876 подписчиков

Вкус окрошки многим знаком с самого детства. Во многих семьях без этого легкого сытного блюда не обходится ни одно лето. Окрошку всегда готовит моя мама, я ее не ем никогда и ни с чем))


Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако в Советском Союзе широко распространились различные варианты холодных супов, которые неправильно называют окрошкой.Так называемая окрошка на кефире является вариантом болгарского холодного супа.

Итак, рецепт нашей окрошки, с "правильной" заправкой.

Картофель отвариваем, остужаем, режем соломкой. Свежие огурцы моем, режем соломкой. Редис и ветчину режем соломкой. Белок вареного яйца трем на крупной терке. Все перемешиваем и укладываем в суповую тарелку.

Желток трем на мелкой терке, к нему добавляем немного столовой горчицы, хрена, рубленый зеленый лук, соль, сахар и стараемся растереть все это как можно тщательней. Затем добавляем к ним хорошо охлажденный квас и перемешиваем.

Заливаем этой смесью основу окрошки. Сверху кладем зелень и сметану.
Вкус окрошки многим знаком с самого детства. Во многих семьях без этого легкого сытного блюда не обходится ни одно лето.
Около минуты