28,5 тыс подписчиков
Компот из ежевики, лимона и мяты.
Заготовка, способная произвести настоящий фурор посреди зимы. Вкус такого компота необычен, а аромат восхитителен. Да и витаминов в компоте предостаточно, так как ежевика считается одним из самых полезных ягодных растений.
Понадобится на 1 банку ёмкостью 1,5 л:
· 2 стакана ежевики
· 1 долька лимона
· 150-200 г сахара
· 1 веточка мяты
Приготовление:
1. Ягоды ежевики аккуратно помыть, удалить повреждённые, обсушить. Промыть и обсушить мяту, выложив веточку на тарелку.
2. От лимона отрезать небольшую дольку или кружочек, удалить косточки. По желанию лимон можно заменить апельсином или лаймом.
3. В хорошо вымытую и обсушенную банку выложить ежевику, на неё поместить дольку лимона и веточку мяты.
4. Засыпать сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие вы предпочитаете компоты.
5. Вскипятить в чайнике воду. Залить ягоды в банке кипящей водой, наливая тонкой струйкой. Прикрыть банку крышкой.
6. Стерилизовать компот 25 минут, после чего закатать стерилизованной крышкой. Банку перевернуть, укутать одеялом и дождаться полного остывания.
7. Хранить компот из ежевики с лимоном и мятой в прохладном месте.
Кстати, по этому рецепту можно приготовить невообразимо вкусный компот-ассорти, в состав которого войдут ежевика, яблоко, абрикос и мята.
Получите истинное наслаждение от такого напитка!
1 минута
21 июля 2023