28,5 тыс подписчиков
Соус с перцем и яблоками «Мармеладный»
С таким великолепным соусом можно готовить тосты и пиццу, употреблять его с мясом и курицей. Вкус у соуса ярко-перечный, с пикантной остринкой. Вкус яблок совсем не ощущается, зато они, благодаря природному пектину, придают соусу густоту.
Понадобится:
· 500 г яблок
· 700-800 г красного болгарского перца
· 3 шт. красного острого перца
· 200 г сахара
· 1,5 ч. л. соли
· 100 мл красного сухого вина
· специи по вкусу
· базилик
· тимьян
· орегано
· кориандр
· 50 мл 6% яблочного уксуса
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от шкурки, удалить семенные коробки с семенами, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Острый и болгарский перцы помыть, обсушить, удалить из них семена, нарезать произвольно.
3. Выложить в ёмкость подготовленные яблоки и перцы, всыпать сахар, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки, чтобы появился сок.
4. Ёмкость с массой поставить на плиту, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20 минут на медленном огне.
5. Влить красное сухое вино, добавить все специи. Спустя ещё 10 минут влить яблочный уксус.
6. Снять ёмкость с огня и с помощью блендера измельчить массу до состояния пюре.
7. Попробовать на соль, сахар, кислоту, остроту. При необходимости скорректировать её вкус.
8. Снова прогреть соус на медленном огне. После закипания сразу же разлить по простерилизованным баночкам и закрыть прокипячёнными крышками.
9. Банки перевернуть и оставить на столе под полотенцем до полного остывания.
1 минута
21 июля 2023