Найти тему

Маринованные огурцы с болгарским перцем.

Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.
Ингредиенты: огурцы 1–1,2 кг, болгарский перец 0,5 шт., чёрный перец горошком 8 шт., душистый перец горошком 4 шт., зонтики укропа 2 шт., лавровые листья 2 шт., чеснок 2–4 зубчика, вода 2 л, соль 25 г, сахар 35 г, уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление.
1․ Чистые огурцы залейте холодной водой на 1 час. Благодаря замачиванию они станут более хрустящими.
2․ Простерилизуйте банки и крышки. Высушите их.
3․ Перец нарежьте кружками или крупными кусочками, очистив от семян и перегородок.
4․ В банки поровну поместите чёрный и душистый перец, часть укропа, лаврушку, чеснок и болгарский перец.
5․ Уложите огурцы, сверху добавьте остальной укроп.
6․ Залейте овощи кипящей водой — на две банки уйдёт примерно 1 литр. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
7․ С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банок в кастрюлю. Снова вскипятите её, влейте к огурцам и дайте постоять под крышками ещё 10 минут.
8․ В чистую кастрюлю влейте оставшийся литр чистой воды. Доведите её до кипения, растворив соль и сахар.
9․ Вылейте жидкость из банок. Влейте в них кипящую воду с приправами почти до верха.
10․ Добавьте уксусную эссенцию (1 ч. л. - на 2 литровых банки!!!) и закатайте заготовки. Переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.
11․ Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Я добавляю дополнительно горчицу в зернах. Вкусные огурчики!
Маринованные огурцы с болгарским перцем. Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.
1 минута
243 читали