28 подписчиков
Дорогие мои, предлагаю вам оригинальное блюдо на завтрак в южноитальянском стиле - "Помидоры фриттата с базиликом и моцареллой". Это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматные помидоры, свежий базилик и нежный сыр моцарелла.
Вот список ингредиентов:
🍅 Для фриттаты:
• 6 яиц
• 2 столовые ложки молока
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 стакан нарезанных в кубики помидоров
• 1/2 стакана нарезанной моцареллы
• 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
• 2 столовые ложки оливкового масла
Теперь, дорогие мои, перейдем к процессу приготовления:
1. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и свежемолотым черным перцем до образования однородной смеси.
2. Добавьте нарезанные помидоры, моцареллу и мелко нарезанный базилик в яичную смесь. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
4. Вылейте яично-овощную смесь в сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности.
5. Готовьте фриттату на среднем огне, пока она не станет золотистой снизу и чуть застывшей сверху (примерно 4-5 минут).
6. Переверните фриттату, чтобы пожарить ее с другой стороны, и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
7. Переложите фриттату на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей.
Вот и все, дорогие мои! Помидоры фриттата с базиликом и моцареллой готовы для вашего вкусного завтрака в южноитальянском стиле. Уверены, что это блюдо понравится вам своим свежим вкусом и ароматом базилика. Приятного аппетита и прекрасного начала дня! 🍅🍳🧀✨
#рецепты #тетушка_фаустина #без_мяса #что_на_завтрак #bluewillow
1 минута
21 июля 2023