1294 подписчика
Калабас, или чудо - плод - ещё один представитель целебных филиппинских фруктов. Внешне похож на молодой кокос, размером - с арбуз, очень твердый, для того, чтобы его открыть, нужно использовать пилу.
Готовят целебный напиток так : "Лучше всего для приготовления сока подойдет фрукт с приятным, но не резким запахом. Теперь подготовка: «Откройте плод и соскребите все содержимое внутри. Нарежьте их небольшими кусочками и отварите. После того, как он хорошо размякнет в кашицу, кипятите его в течение 30 минут, прежде чем слить сок через чистую ткань. Дайте полученному соку остыть, прежде чем разливать его по бутылкам. Поместите бутылки в холодильник.
Чудо - плодом его называют, потому что он лечит некоторые болезни, даже рак. В Дженерал-Сантос-Сити группа студентов из Нотр-Дам Университета Дадиангас обнаружила, что «экстракты калебаса обладают способностью предотвращать рост и развитие кровеносных сосудов». Таким образом, его «можно использовать для предотвращения появления раковых клеток в организме человека».
Около минуты
21 июля 2023