Найти в Дзене
11,4 тыс подписчиков

Рагу из кабачка

Самое наверное летнее для меня блюдо,
вы его конечно знаете, но позвольте напомню.
Как закуска вкусно холодным, при подаче с мясным, например с котлетой замечательный гарнир. В принципе может выступать в качестве самостоятельного второго блюда.
Базовый набор продуктов: кабачок, лук, помидор (томатная паста), перц сладкий, морковь. Но при желании можно добавить картофель, разные виды капуст и т.д. Пропорции свои. Я всегда кладу больше всего кабачка.
Готовим в одной сковороде за 15 минут буквально, добавляя продукты по мере уменьшения твердости.
1. На масле обжариваем нарезанные произвольно лук и морковь.
2. Теперь кабачок. Перемешали.
3. Следом перец и помидор. Перемешали, обжарили слегка.
4. Все тушим 10-15 минут. Если сильно сухо, прибавьте чуть воды. Но обычно не нужно.
Никогда не тушу до расползания. Оставляю овощи плотными, так каждый кусочек имеет свой вкус, подчеркнутый остальными овощами.
Около минуты
280 читали