11,4 тыс подписчиков
Рагу из кабачка
Самое наверное летнее для меня блюдо,
вы его конечно знаете, но позвольте напомню.
Как закуска вкусно холодным, при подаче с мясным, например с котлетой замечательный гарнир. В принципе может выступать в качестве самостоятельного второго блюда.
Базовый набор продуктов: кабачок, лук, помидор (томатная паста), перц сладкий, морковь. Но при желании можно добавить картофель, разные виды капуст и т.д. Пропорции свои. Я всегда кладу больше всего кабачка.
Готовим в одной сковороде за 15 минут буквально, добавляя продукты по мере уменьшения твердости.
1. На масле обжариваем нарезанные произвольно лук и морковь.
2. Теперь кабачок. Перемешали.
3. Следом перец и помидор. Перемешали, обжарили слегка.
4. Все тушим 10-15 минут. Если сильно сухо, прибавьте чуть воды. Но обычно не нужно.
Никогда не тушу до расползания. Оставляю овощи плотными, так каждый кусочек имеет свой вкус, подчеркнутый остальными овощами.
Около минуты
5 августа 2023
280 читали