16,6 тыс подписчиков
Царский рецепт картошечки с нежным куриным мясом. Этот рецепт так и называют - "Картошка по-царски" и можно хоть каждый вечер его готовить. Кроме того, что вкусно, можно представить себя коронованными особами)
От себя скажу так - несложно, практично и легко в приготовлении, простые недорогие продукты, которые очень вкусно получаются в этом блюде и так приготовленные.
Приготовим картошку с курицей "По-царски"!)
Для этого берём:
- куриную грудку - 400-450 гр.;
- картошка средняя - 3-4 шт.;
- соль, специи и перец - по вкусу;
- майонез и немного твёрдого сыра.
Также понадобится форма для выпечки.
Филешки промываем и нарезаем тонкими пластинками. Солим, перчим каждый ломтик с двух сторон и слегка отбиваем молоточком.
Картошку чистим и режем тонкими слайсами.
В форму для запекания слегка смазанную маслом укладываем куски куриного филе, так чтобы они зарыли всё дно.
На мясо также равномерно раскладываем нарезанную тонкими кружочками картошку, которую надо немного присолить, поперчить. Обмазать картошку сверху майонезом. Форму закрыть сверху фольгой.
Запекать в духовке при 190-200 градусах в течение 45-55 минут - это зависит от духовки и как она греет. Затем достать, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и уже не закрывая фольгой поставить обратно в духовку на 10-12 минут.
Достаём ароматное, вкусное блюдо с румяной сырной корочкой. Нежными и сочными получаются, как куриное филе, так и картошка.
Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также вам может понравиться рецепт - Самая "ленивая" курочка с рисом - сколько готовлю, всегда вкусно и не надоедает
1 минута
2 августа 2023
295 читали