Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Салат, который я готовлю не только на праздничный стол - "Везувий". Несложный в приготовлении, съедается легко и довольно сытный, им даже просто приятно перекусить в любое время. Пару ложек салата и кусочек свежего хлеба)


Делается он с куриной печёнкой и для него понадобятся:
- 350-400 гр. куриной печени;
- по 1 штуке морковка и лук репчатый;
- 2-3 яйца;
- 100 гр твёрдого сыра, можно использовать 1 плавленный сырок и мне он понравился к этому салату;
- 1 средний или 2 маленьких солёных огурчика. Их вкус идеально в этот салат подходит.;
- солить по вкусу и немного майонеза. Я использовала даже лёгкий салатный с меньшей жирностью.

Делаем салат "Везувий". Кто придумал такое название? Впрочем, главное вкусно)
Отвариваем печенку в подсоленной воде, яйца вкрутую. Морковку трём на тёрке, режем лук и обжариваем их на сковороде. Даём остыть и приступаем к приготовлению. На каждый слой наносим майонез сеточкой, не нужно сильно промазывать.
Первым слой - трём на крупной тёрке печёнку.
Второй слой - жареные морковка с луком.
Третий слой - мелконарезанный солёный огурец.
Четвёртый слой - яйца. Можно натереть на крупной тёрке или нарезать.
Сверху салата наносим сеточку майонеза и присыпаем тёртым сыром.

Салат готов и надо только дать ему хоть 2-3 часа постоять в холодильнике. Так он пропитавшись становится более мягким и вкусным.
Буду рада, если такой вариант салата вам понравится, пригодится и конечно желаю приятного аппетита!)

Также у меня на канале, есть очень хороший рецепт, который многим понравился - Салат Дружба - бюджетный, простой и вкусный за 5 минут
Салат, который я готовлю не только на праздничный стол - "Везувий". Несложный в приготовлении, съедается легко и довольно сытный, им даже просто приятно перекусить в любое время.
1 минута
309 читали