725,3 тыс подписчиков
Зачем я замораживаю помидоры?
Свежие овощи можно купить сегодня круглый год, но вот например помидоры зимой стоят очень дорого. Поэтому я делаю запасы помидоров на зиму. Для начала их нужно очистить от кожи, поскольку после разморозки это будет сделать почти невозможно, да и повисшая тряпочкой кожа будет выглядеть неаппетитно. Делаем надрез крест-накрест около зеленой плодоножки, опускаем помидор в кипяток (аккуратнее с кипятком, пользуйтесь шумовкой), а потом в ледяную воду. Кстати, если кинуть в воду щепотку соли, она станет еще студенее. Кожа в результате снимется легко, аккуратными лоскутами. Затем нарезаем помидор на толстые дольки острым ножом, стараясь не травмировать мякоть. Выкладываем дольки в один слой на поднос или плоское блюдо, даем схватиться в морозилке холодом, пересыпаем в пакет и убираем в морозилку.
В итоге получаем — сладкие летние помидоры зимой для супов и салатов, которые занимают совсем немного места в морозильной камере.
А вы замораживаете свежие овощи на зиму?
Если да, то какие овощи вы замораживаете?
Около минуты
23 июля 2023
14,2 тыс читали