Найти тему
5550 подписчиков

Бистро "Неизвестный" в Екатеринбурге повезло с местом - это старый дом в самом центре города, где родился знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный. Память о нем живет здесь не в музейной тишине, а в дискуссиях о современном искусстве на длинных завтраках и бранчах.


Здесь привлекают живой камин (один из трех в ресторанах города) и коллекция винила, который знатоки и коллекционеры слушают в бывшем гараже. На его крыше устроена терраса с видом на здание-ананас работы Нормана Фостера и уродливый недострой многоэтажной городской парковки.

Молодой шеф Вадим Томилин в сете фестиваля "Да, шеф!" остроумно обыграл известные продукты Екатеринбурга: чусовской хлеб превратил в соус для деконструированного винегрета с гвоздями, минеральную воду "Обуховская" - в соус а ля шампань к судаку, а печенье "Малышок" использовал в тирамису.

А еще в меню "Неизвестного" есть "Неизвестное блюдо". Никогда не знаешь, что тебе принесут за 660₽ - это лотерея, своеобразный уральский вариант омакасе. Занятная идея.
#екатеринбург
Около минуты