Найти в Дзене
360 подписчиков

​​Когда начинаешь вести свой блог на какую-то определенную тематику, то возникает вопрос: о чем писать? С одной стороны опыта работы - много, примеров и историй – масса, но разглашать их напрямую – не этично. С другой стороны – есть работа с собой, тут уж только мне решать, чем делиться, а что оставить при себе.


Если писать исключительно о достижениях, то у читателя возникнет ощущение, что я какой-то идеальный целитель, у которого всё получается по щелчку пальцев и нет никаких проблем. Но это не совсем так, поэтому писать только о положительном опыте – не честно.

А если писать о том, что есть реально – можно схватить обесценивание, что меня посчитают недо...
Вот так я и мучалась несколько лет. А тут недавно опять застопорилась насчёт тем, о которых хотелось бы рассказать, полезла в свои записи, сделанные 3-4 года назад, и обнаружила там те же самые мысли, что и сейчас: страх обесценивания, страх сравнения себя с другими, у кого процессы идут быстрее и легче, стыд, что с каким-то одним вопросом слишком долго, а результатов нет (хотя вот тут чистая ложь, если покопаться, то нет ни 1 темы где нет вообще никаких результатов) или они незначительны (тоже сама себя обманываю в погоне за идеальными результатами, которых тоже не существует).

И подумала, что тему эту прорабатывала уже много раз, но каждый раз вылезают новые и новые детали. И вроде к тому, что уже сделано – не возвращаешься, но тема открывается каждый раз с нового ракурса. И что это не так уж и плохо, да много лет, но зато как теперь глубоко и какие нюансы вылезают и это ведь плюс, а не минус. А раз это плюс, то и делиться им не так уж и страшно, ведь достигнутый уровень – это мощь!
​​Когда начинаешь вести свой блог на какую-то определенную тематику, то возникает вопрос: о чем писать?
1 минута