Найти тему
145,3 тыс подписчиков

Брускетта с фруктовым салатом

Фруктовый салат можно подать необычным способом — на булочке. Получится своего рода брускетта. Выбирайте багет, сдобную булочку или булку для гамбургера — это зависит только от ваших предпочтений. Заправить салат можно кленовым или любым другим сиропом. Можно также заменить его на мед, но многие боятся нагревать мед при высоких температурах. Бытует мнение, что в этом случае он выделяет вредные вещества. Это, скорее, миф. Но с кленовым сиропом такая брускетта будет ничуть не хуже.
Полезный совет:
Выбирайте булочки из цельнозерновой муки. Или замените булки диетическими хлебцами.
Ингредиенты:
• Багет — 1 штука (300 г)
• Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г)
• Нектарин — 1 штука (120 г)
• Абрикос — 3 штуки (45 г)
• Груша — 1 штука (200 г)
• Кленовый сироп — 4 ст. л. (108 г)
• Сахарная пудра — по вкусу
Метод:
 1. Вымойте фрукты. Извлеките косточки. У груши извлеките сердцевину. Удобно разложите на столе все ингредиенты.
2. Приготовьте салат из фруктов. Нарежьте все фрукты ломтиками. Полейте кленовым сиропом и аккуратно перемешайте.
3. Сделайте брускетты. Багет нарежьте кусочки. Обжарьте на сухой сковороде или в тостере до золотистости. Каждый кусочек смажьте маслом. Выложите ровный слой фруктового салата.
Перед подачей посыпьте брускетты с фруктовым салатом сахарной пудрой.
Брускетта с фруктовым салатом ⠀ Фруктовый салат можно подать необычным способом — на булочке. Получится своего рода брускетта.
1 минута
144 читали