Найти тему
7941 подписчик

ХЛЕБ С МАКАРОНАМИ?! КАК Я ИСКЛЮЧИЛА ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ


Я была жутким любителем хлебушка. Ни один приём пищи не обходился без него, что всему голова. Я была тем странным человеком, который ест хлеб даже с макаронами. У нас дома всегда был хлеб. Помню, как в детстве мама рано утром шла на работу, заходила в местный магазинчик и, пока мы с папой спали, "бронировала" нам свежую буханку. Потом, проснувшись, я бежала в ларёк, а по дороге домой откусывала хрустящую корку...

Помнится, как удивилась, что мой муж не ест хлеб. Он спокойно обходился без батона, в то время как я всегда клала его в нашу продуктовую корзину. Муж ел со мной за компанию, но без энтузиазма. То есть для него неважно - есть хлеб или нет. Мне же было не всё равно - беленький и мягенький должен быть.

В последние годы мы как-то интуитивно начали сокращать потребление хлеба. Предпочтение отдавали ржаному и ели не каждый день. Покупали полбуханки один раз в неделю. Однако всё изменилось 3 месяца назад, когда передо мной стал вопрос низкоуглеводной диеты.
Пшеничная мука подвергается большой степени обработки, в этом процессе теряются полезные свойства. Таким образом, хлеб превращается в быстрый углевод и провоцирует взлёт глюкозы в крови и инсулиновые скачки. Это не очень хорошо даже для здоровых людей.

Мне разрешается есть цельнозерновой ржаной хлеб. Найти его без сахара та ещё задачка. Часто это какой-то заморский хлеб по цене такой же "далёкой" от привычной стоимости.

Изредка приходится покупать хлеб нашей местной пекарни. Там в составе сахар не указан: мука ржаная и хлебопекарная смесь. А ниже мелким шрифтом красуется ещё один состав этой самой смеси: там из-за угла на меня посматривает сахарок. Ничего не поделаешь, приходится идти на компромисс и закрывать глаза: успокаивать себя тем, что сахар где-то в конце, а значит, его должно быть совсем немного. Поэтому съедаю небольшой кусок такого хлеба в первой половине дня.

Я уже привыкла жить без хлеба. В интернете много рецептов альтернативного - из зелёной гречки, льна, нута и т.п. Один раз я пекла хлеб из зелёной гречки. Получился вкусный хрустящий хлебушек, который по вкусу немного напоминал ржаной.

Этот пост к тому, что если вы любите какой-то продукт, как я обожала есть хлеб, то отказаться от него вполне реально. Здесь всегда уместен вопрос: "Чем я могу заменить?". Ответ на него всегда найдётся.

На фото ц/з ржаной хлеб со сливочным маслом и слабосолёной форелью, салат из рукколы и сыр. Запоминайте идею для вашего завтрака :)
ХЛЕБ С МАКАРОНАМИ?! КАК Я ИСКЛЮЧИЛА ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ  Я была жутким любителем хлебушка. Ни один приём пищи не обходился без него, что всему голова.
2 минуты
255 читали