Найти тему
667 подписчиков

Одним соусом хочется поделиться прямо сейчас — сырным, конечно. Сохраняйте ⤵️


🔶 Ингредиенты:

🔸Халлуми
🔸Стилтон
🔸Чеддер 6 мес.
🔸Мука
🔸Сливочное масло
🔸Молоко
🔸Мускатный орех
🔸Соль

Халлуми — конечно, жарим. На углях, гриле или сковороде — решайте сами.

А вот соус делаем по типу бешамель: топим на сковороде масло, обжариваем на нем муку и потихоньку вливаем молоко. Должна получиться однородная консистенция. Добавляем тертые Чеддер и Стилтон и, помешивая, ждем, когда они растают. Дальше — по вкусу соль и специи 🫰

Горячим сырным соусом поливаем халлуми и украшаем сезонными ягодами и фруктами. Мы выбрали абрикосы, малину и голубику 🍑🫐

😋 Попробовать — ждем на фестивалях 22-23 июля!
Около минуты