117 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ
КБЖУ на 100г: 137/10/5/12.
Для формы диаметром 16см!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц,
100г натурального йогурта (можно кефир),
80г муки рисовой и овсяной),
20г какао,
5г разрыхлителя,
350г мягкого творога,
100г киви(3 шт.),
60г банана,
20г горького шоколада, подсластитель по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки.К желткам добавить йогурт/кефир,муку, какао, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Все
хорошо перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков.
Подмешать к шоколадной массе белки в 3 захода, вылить тесто в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла и выпекать при 180 градусах минут 40(готовность бисквита можно проверять зубочисткой).
Готовый бисквит полностью остудить, достать из формы и разрезать на три части.
Для крема смешать творог с подсластителем, киви и банан порезать кружочками.
Собрать торт:корж, творожный крем, киви,
второй корж, творожный крем, киви, последний
корж, творожный крем, банан.
Сверху украсить торт растопленным горьким шоколадом.
Около минуты
20 июля 2023