Найти тему
725,3 тыс подписчиков

Малосольные огурцы за полчаса: секретный рецепт любимой бабушки.


Ингредиенты:
Огурцы — 1–1,5 кг
Вода — 2 литра
Соль — 2–3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Дубовые листья — 5–7 шт.
Гвоздика — 3–5 бутонов
Черный перец горошком — 5–6 шт.
Лавровый лист — 3–5 шт.

Шаг 1: Готовим огурцы. Огурцы срываем с грядки (или покупаем на рынке, в магазине), под холодной водой промываем, попки срезаем, складываем в большую миску или кастрюлю и заливаем холодной водой. Пусть полежат напитаются, пока мы занимаемся рассолом.

Шаг 2: Готовим пряности. Чеснок очищаем, зубчики можем нарезать пополам — так будет больше и вкуса и аромата в огурцах. Детей отправляем в сад срывать листья дуба, а еще они могут принести листья смородины, вишни и даже малины — лишними они не будут уж точно. А заодно дети могут листочки и в гербарий собрать. Все листья промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Шаг 3: Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения и отправляем туда соль и сахар (сахар — тот самый секретный ингредиент), а также гвоздику, перец и лавровый лист. Даем покипеть буквально 5 минут и снимаем с огня.

Шаг 4: Заливаем огурцы. Сливаем с огурцов холодную воду. Оборачиваем их листьями всего и вся, что принесли дети, и заливаем уже нашим горячим рассолом. Оставляем при комнатной температуре на просолку. Максимум через сутки, а на самом деле когда остынет рассол, хрустящие и сочные малосольные огурчики будут готовы. Варим картошечку, подсушиваем хлеб и садимся пировать. Хрусть!

Лайфхак: Менять вкус малосольных огурцов можно за счет добавления разных листьев. Можно добавить зонтики укропа, листья и корень хрена и поэкспериментировать с любыми душистыми травками — душицей и чабрецом, например.
Малосольные огурцы за полчаса: секретный рецепт любимой бабушки.  Ингредиенты: Огурцы — 1–1,5 кг Вода — 2 литра Соль — 2–3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Чеснок — 3–4 зубчика Дубовые листья — 5–7 шт.
1 минута
6876 читали