18,6 тыс подписчиков
Пироги в доме пахнут счастьем, любовью, мамой, благополучием, радостью... Домашним уютом и теплом, детством... По этим всем причинам, у нас сегодня пирог! Вот просто так, внеочередной!
Заливной пирог со свежей капустой, яйцами и зелёным луком. Пирог пекла для тех, кто придерживается правильного питания (то есть исключила сахар и пшеничную муку). А лопали пирог все вместе, никто и не заметил, что пирог "немного не такой"...
Раньше тесто для подобных пирогов делала на домашнем кефире. Но, так как мы сейчас остались без всего домашнего (молока прежде всего, а соответственно и всех его производных), то сделала тесто на воде. Но с добавлением небольшого количества сметаны. Рассказываю.
Тесто для заливного пирога делаю жидкое, потому готовлю его в кастрюле. 250 мл воды, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (погасила в яблочном уксусе), щепотка соли и 240 г муки из зеленой гречки. Все перемешала миксером.
Большую часть теста вылила на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложила начинку: капуста (без термообработки, только слегка помяла руками), вареные яйца, зелёный лук, соль. Далее - остальное тесто.
Запекала при 180 градусах, до готовности. У меня получилось примерно 35 минут.
Нам было очень вкусно. И пахло, да... И теплом, и детством, и домашним уютом... Всё обещанное - было!
1 минута
20 июля 2023
183 читали