Найти тему
7968 подписчиков

ОВОЩИ: С ЗЕЛЁНЫМИ НУЖНО ПОДРУЖИТЬСЯ


А вы любите овощи? Признаюсь, раньше я не питала огромной любви к овощам. Во-первых, часто в магазинах они безвкусные и "стеклянные", а ходить на рынок возможности нет. Во-вторых, меня бесит их мыть, особенно листовую зелень. Эта вода долго стекает. А у меня ещё кошки: кажется, что воздух на долю процентов состоит из шерсти, поэтому надо всё быстро убрать/съесть без пушистой приправы. Так что времени на их сушку у меня нет. В-третьих, ненасыщенный вкус, а заморачиваться с заправками неохота.

Но любовь к еде и желание что-нибудь пожевать заставили меня подружиться с этими зелёными товарищами. Потому что овощи - это полезные углеводы, клетчатка и витамины. А ещё овощи - хорошие обманщики из-за своего объёма. Вы съели много, желудок полон, но при этом калорий получили минимально.
В идеале нужно съедать миску салата во время каждого приёма пищи. Но адекватному человеку понятно, что, например, салат с ягодными сырниками - такая себе идея. Тем не менее я стараюсь при любой возможности есть овощи.
Салатик можно сделать из любых овощей, этим он и хорошо. Не забываем есть салаты на завтрак. Они отлично подойдут к омлетам. Это обеспечит вас энергией и хорошим настроением: салат - это красиво и ярко!

На фото салат с нутом. Добавлять его в зелёные миски - отличная идея: сытно и вкусно! Странно, что нут у нас особой популярностью не пользуется. Возможно, пугает его долгая варка, но это заблуждение. Промыть и замочить нут на ночь - дело максимум трёх минут. Утром, пока вы завтракаете и собираетесь на работу, можно поставить нут вариться на медленном огне. Вы заняты делом, при этом у вас готов целый арсенал даже на несколько приёмов - и салат, и хумус, и оладьи, и просто гарнир!

Здесь у меня завтрак: листья салата + редис + нут. Заправка: оливковое масло, соль, перец. Приятного аппетита!
ОВОЩИ: С ЗЕЛЁНЫМИ НУЖНО ПОДРУЖИТЬСЯ  А вы любите овощи? Признаюсь, раньше я не питала огромной любви к овощам.
1 минута
252 читали