Найти тему
2300 подписчиков

🍱 Более половины региональных заведений общепита обзавелись доставкой


61% региональных заведений общепита используют доставку блюд, что в 1,5 раза больше, чем 2 года назад. При этом около трети ресторанов пользуется доставкой внешних сервисов, 17% сами привлекают курьеров, 15% сочетают оба варианта. Об этом говорится в совместном исследовании Data Insight и Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), которым делится New Retail.

Ранее абсолютными лидерами по числу ресторанов с доставкой были Москва и Подмосковье, которые занимали I место с большим отрывом от остальных городов. Сейчас же Подмосковье продолжает удерживать первенство в этом рейтинге (66%), а столица переместилась на III место (62%). На II месте – Санкт-Петербург. Причем количество заведений общепита с доставкой в северной столице всего за 2 года увеличилось с 40% до 64%.

В городах-миллионниках этот показатель вырос с 40% до 61%, в городах с населением от 500 тыс. человек – с 41% до 59%, в населенных пунктах с численностью более 100 тыс. жителей – с 40% до 60%.

Уменьшение разрыва между регионами и столицей в ГК «Росинтер Ресторантс» (сети «IL Патио», «Шикари», «Планета Суши» и другие) объяснили конкуренцией. В Москве она жесткая, потому что рынок достаточно насыщен, а в регионах рынок только формируется, поэтому она ниже и «привлечь клиента гораздо легче».

💥 Узнать больше о развитии ритейла в России вы сможете на Пятнадцатом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2023, который пройдет 16-17 ноября в Москве.

🍱 Более половины региональных заведений общепита обзавелись доставкой  61% региональных заведений общепита используют доставку блюд, что в 1,5 раза больше, чем 2 года назад.
1 минута