Найти в Дзене

🔶 Есть HACCP. А что такое TACCP?


TACCP - Threat Assessment Critical Control Points. Рекомендуется к реализации в рамках PAS 96 - Руководство по охране и защите пищевых продуктов и напитков от преднамеренных атак.

На русский язык переводится как «Оценка угроз и критические контрольные точки». Этот подход направлен на исключение фальсификации пищевой продукции и её преднамеренного загрязнения.

☝️ В отличие от ХАССП (HACCP) в реализацию мероприятий по TACCP вовлечён не только производственный персонал или персонал, который контактирует с пищевой продукцией на этапах её жизненного цикла по области распространения системы ХАССП на предприятии.

TACCP позволяет оценивать возможные риски и выявлять контрольные точки в цепочке поставок пищевой продукции и прорабатывать заранее мероприятия, которые позволят избежать преднамеренного загрязнения продукции путём, а также её фальсификации или порчи продукта из идеологических соображений.

👉 Комбинация системы HACCP и методологии TACCP позволяет защитить пищевой продукт во время производственных процессов, а также реализовать на более высоком уровне систему работами с рисками для выпускаемой продукции:
✅ минимизировать риски преднамеренной порчи продукта в цепочке поставок
✅ снизить последствия таких действий для бизнеса
✅ продемонстрировать риск-ориентированный подход на всех этапах обращения продукции заинтересованным сторонам

❓ Хотите знать больше?
Подписывайтесь на блог в ДЗЕН: https://dzen.ru/proffhaccp. В нём мы выкладываем видео-обзоры по нюансам, связанным с обеспечением пищевой безопасности. https://dzen.ru/proffhaccp
1 минута