22,9 тыс подписчиков
Обещала рецепт "Макушки Лета", выполняю:)
Хорошо, что у меня закрепилась привычка фиксировать всё что я делаю:) Очень помогает для поиска ошибок и анализа результатов.
📍Итак, просто пшеничный хлеб "Макушка Лета":
300 г пшеничной муки 1 сорта. У меня Селяночка, производитель из Магнитогорска
200-210 г ХОЛОДНОЙ воды
80 г закваски пшеничной 100% влажности
5 г соли
👌Замес без соли (вода, мука, закваска).
40 минут аутолиз.
Добавить соль, отбивание 2-3 минуты, пока тесто не соберется.
Три растягивания/складывания с интервалом 35-40 минут
+1,5-2 часа брожения на столе при +23+26
Формовка, расстойка до увеличения в 2 раза. У меня за час вырос.
Надрезать, испечь под колпаком 15 минут, t+255. Снять колпак, допечь 18-20 минут при t+210
Около минуты
20 июля 2023
688 читали