Найти тему
19 подписчиков

Сегодня Международный день торта 😍 и торт не обязательно должен быть сладким 🤩


Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком🥒🍅🥕

Морковь - 2–3 шт
Репчатый лук - 1-2 шт
Соль по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Зелень
Сметана или майонез - 250-300 г
Помидоры 4–5 шт
Кабачки 1 - 1,2 кг
Яйца 3 шт
Мука - 4-5 ст.л.

Морковь трём на крупной тёрке. Лук измельчаем ножом. Обжарить до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с маслом. Слегка посолить и остудить.

Кабачки трём на крупной тёрке. Слегка солим и оставляем в дуршлаге минут на 10. После аккуратно отожмем.

Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Смешать чеснок и немного зелени с майонезом или сметаной.

Помидоры режем тонкими ломтиками.

Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли, добавляем к отжатым кабачкам вместе с мукой, перемешав, жарим кабачковые коржи.

Первый корж укладываем на блюдо и смазываем сметанным соусом, добавляем обжаренные овощи и ломтики помидоров, слегка солим.
И так собираем весь торт. Убираем в холодильник на полчаса/час😋
Сегодня Международный день торта 😍 и торт не обязательно должен быть сладким 🤩  Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком🥒🍅🥕  Морковь - 2–3 шт Репчатый лук - 1-2 шт Соль по вкусу
Около минуты