Найти в Дзене

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ!


НА 4 БАНКИ ПО 0,5 Л

ОГУРЦЫ - 25-30 ШТ
ЧЕСНОК - 1-2 ГОЛОВКИ
ЛИСТЬЯ ХРЕНА И СМОРОДИНЫ - ПО 4 ШТ
УКРОП - 1 ПУЧОК
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - 15 ГОРОШИН
СОЛЬ - 3 СТ Л
САХАР - 1,5 СТ Л
УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ - 1 Ч Л

1. Залить огурцы водой на 1 час, вымыть отрезать кончики. Чеснок очистить. Зелень вымыть и высушить.
2. Положить в каждую банку по листочку хрена и смородины, укроп и по 3-5 зубчиков чеснока, затем огурцы и перец.
3. Вскипятить воду, залить огурцы, через 3-5 мин, слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить огурцы, закатать.
Перевернуть банки вверх дном, утеплить , оставить остывать.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!!
Около минуты