1510 подписчиков
Во время подготовки ингредиентов, помните об этих простых правилах, которые позволят сохранить ваши пальцы от порезов.
Когда вам нужно нарезать круглый овощ (лук или картофель, например), который плохо фиксируется на доске, действуйте так:
1.Отрежьте острым ножом тонкий ломтик по всей длине овоща, чтобы получилась плоская сторона.
2.Теперь положите овощ на разделочную доску срезанной стороной вниз. Убедитесь, что он лежит устойчиво и перестал кататься. Начните нарезку.
3.Когда останется меньше половины, овощ снова перестанет быть устойчивым. Тогда снова положите его уже на другой широкий срез и закончите шинковку.
4.И лучше подогните пальцы в процессе измельчения.
Около минуты
20 июля 2023
155 читали