18,6 тыс подписчиков
Пирог на песочном тесте с мясом и картофелем.
Тесто: 250 г сметаны, 200 г сливочного масла (растопленного), соль, мука - 2 стакана (больше или меньше - все зависит от качества муки).
Замешиваем тесто и делим на 2 части. Раскатываем и укладываем на дно противня одну часть теста.
Начинку укладываем слоями: лук (можно полукольцами) 3-4 головки, мясо курицы (подсаливаем) около 700 г, картофель - 3-4 шт. (чем мельче порежете, тем лучше) и чуть подсолить. Можно вместе с картофелем добавить ломтики болгарского перца.
Сверху несколько кусочков сливочного масла и накрываем второй половиной теста. В середине делаем отверстие размером 4-5 см.
Ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 1 час (у кого-то может больше, а может меньше, духовки разные).
Около минуты
30 июля 2023
111 читали