533,3 тыс подписчиков
Ещё одна закуска из баклажанов, которая очень полюбилось нашей семье. В этом рецепте я соединила два рецепта овощных паштетов (пасты), которые всегда готовила по отдельности. Получилась очень полезная закуска с новым, интересным вкусом.
Недавно я делилась рецептом закуски из баклажанов и грецких орехов, и судя по вашим отзывам, закуска вам очень понравилась. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что и рецепт, которые мы сегодня сделаем, вам тоже понравится. Кстати, вот ссылка на рецепт «закуски из баклажанов и грецких орехов»:
Ну, и пора делать нашу закуску.
Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле до мягкости.
Теперь добавляем сюда мелко нарезанные баклажаны (я их очистила от кожицы). Готовим до мягкости баклажанов. По времени это около 7-8 минут.
Теперь добавляем сюда банку консервированной красной фасоли вместе с соком. Готовим ещё пару минут.
Немного подавим фосоль толкушкой для толченки. Добиваться абсолютной однородности не обязательно.
Добавляем измельченные грецкие орехи. Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или куриного бульона. Готовим буквально пару минут.
Теперь солим и добавляем специи. В качестве специй я использую хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр и молотую смесь перцев
В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).
Даем нашей закуске остыть. Подаю эту закуску на стол, украсив веточками кинзы. Получается очень вкусное, полезное блюдо.
РЕЦЕПТ:
Баклажаны 3 шт (600-700 г)
Красная фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Молотые грецкие орехи - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
✔️По 0,5 ч. ложки :
Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Смеси перцев, Молотой кинзы (кориандра)
P. S. Обычно специи добавляю по вкусу.
🔺 надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Жду ваши отзывы 🤗
1 минута
20 июля 2023
4763 читали