Найти в Дзене
54 подписчика

Гарвардская тарелка❗️🥙


Тарелка здорового питания, созданная экспертами Гарвардского университета, указывает потребителям на здоровый выбор основных групп продуктов питания.

Используйте модель тарелки для здорового питания в качестве руководства для создания разнообразных и сбалансированных блюд.

🫑Заполняйте половину своей тарелки овощами и фруктами. Стремитесь к цветовому и вкусовому  разнообразию. Рекомендуется употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов ежедневно. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам,ягодам.

🥨Четверть вашей тарелки  наполняйте зерновыми продуктами.
Тарелка здорового питания призывает потребителей выбирать цельнозерновые продукты и ограничивать потребление рафинированных зерен, так как их употребление может затруднить контроль веса и повысить риск сердечно-сосудистых  заболеваний и диабета.

🥚Оставшуюся четверть заполняйте белковыми продуктами.
Рыба, птица, яйца, бобы, нежирное мясо  — все это полезные и универсальные источники белка, которые хорошо сочетаются  с овощами на тарелке. Ограничьте употребление красного мяса до 1-2 раз в неделю и избегайте промышленно переработанного мяса:  бекон /колбаса/сосиски/полуфабрикаты.

🫒Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие при приготовлении пищи, в салатах и ​​за столом. Эти полезные жиры снижают уровень «вредного» холестерина и полезны для сердца.

☕️Пейте воду, кофе или чай. Тарелка здорового питания «рекомендует» пить воду, так как она, не содержит калорий. Избегайте сладких напитков, поскольку они являются причиной эпидемий ожирения и диабета.

💃🏻Оставайтесь активными - это важно для контроля веса.

Гарвардская тарелка❗️🥙  Тарелка  здорового питания, созданная экспертами Гарвардского университета, указывает потребителям на здоровый выбор основных групп продуктов питания.
1 минута