Найти в Дзене
2 подписчика

Выбирая в качестве отношений с инвестором вклад в уставной капитал, главное, учесть все нюансы. Обязательно нужно составить протокол общего собрания.


💠 Инвестор напишет заявление на вступление в компанию и внесение инвестиций. Заверять его у нотариуса не нужно. В нем инвестор укажет долю в уставном капитале, которую он хочет получит. Указывает сумму и из чего состоит вклад – из денег, имущества, собственного капитала инвестора. Определяется график планируемых вкладов.

💠 После этого проводится общее собрание. Решение участников должно быть единогласным. Протокол собрания должен быть заверен у нотариуса.

💠 В протоколе прописываются размер увеличенного уставного капитала, размер и состав вкладов инвесторов, порядок внесения вкладов, количество акций, полученных инвесторами и их номинальная стоимость. А также новый размер долей всех участников.

💠 Срок внесения вкладов инвестором составляет не более полугода с даты принятия решения общим собранием. В некоторых регионах страны соглашение тоже может быть заверено нотариально.

💠 Гендиректор компании должен подписать заявление о госрегистрации изменений в уставе компании. Все подтверждается участниками в заявлении.

💠 В течение месяца после того, как депозит будет зачислен на счет компании, регистрируется изменение состояния. Процедура считается завершенной после регистрации в Едином национальном реестре юридических лиц.
Выбирая в качестве отношений с инвестором вклад в уставной капитал, главное, учесть все нюансы. Обязательно нужно составить протокол общего собрания.
1 минута