43,3 тыс подписчиков
Из кабачков можно приготовить драники и получаются очень даже вкусно, и с любимой похрустывающей корочкой. Всё, что нужно - это кабачок, а остальные продукты есть всегда на кухне.
Понадобится:
- 1 кабачок чуть более среднего;
- 1 яйцо;
- немного зелёного лука;
- соль. перец по вкусу;
- 1-2 ст.л. муки.
Как их делать, да легко и быстро.
Если кабачок молодой и кожура нежная можно её и не срезать. Натираем его на тёрке и хорошо руками отжимаем сок. Перекладываем в другую посуду.
Смешиваем яйцо с мелконарезанным зелёным луком и вливаем к кабачку. Солим, перчим и перемешиваем. Муку добавляем сначала 1 ложку и смотрим по густоте, если слишком жидкая масса, то ещё 1 ложку.
Жарить драники из кабачков на сковороде с маслом. Крышкой можно накрыть, когда жарится первая сторона. До поджаристой корочки с двух сторон.
Легкие и вкусные. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!)
Около минуты
20 июля 2023
1005 читали