1495 подписчиков
Как легко снять с помидоров шкурку и не переварить их при этом?
1.Вскипятите воду в кастрюле или ковшике. Вода должна будет покрыть помидор* полностью + пару сантиметров сверху.
*Брать лучше по одному плоду за раз, чтобы случайно не передержать их в кипятке.
2.Наполните большую миску водой и льдом. Эта ледяная ванна поможет остановить процесс приготовления, когда вы закончите с томатом.
3.Острым ножом сделайте надрез в форме «Х» на нижней части помидора.
4.Опустите в кипяток на 30-60 секунд (кожа должна начать отделяться и сморщиваться).
5.Достаньте плод из кипятка и поместите в ледяную воду.
6.Снимите шкурку с полностью остывшей ягоды.
7.Повторите с оставшимися помидорами, если вам нужно очистить более одного томата.
Около минуты
19 июля 2023
333 читали