7011 подписчиков
Новый вид альтернативной свинины
Один из самых популярных трендов фудтеха – создание альтернативных видов мяса и рыба. Например, с помощью клеточных каркасов из травы или благодаря методу 3d-печати.
Британский стартап Moolec предложил свой инновационный метод – выращивание альтернативной свинины в виде сои. В результате выращивания Piggy Sooy получается продукт с идентичным вкусом и пищевой ценностью, как у натуральной свинины.
Создатели получили аналог мяса с помощью генной инженерии, определив набор определенных жизненно важных животных белков как у свинины. Получив комплекс нужных генов, учёные добавили их в сою.
Выращивание альтернативной свинины дешевле, нежели 3d-печать мяса. Также альтернативная свинина подходит для веганов и вегетарианцев.
Источник: Moolec
Около минуты
19 июля 2023