Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Ошибка в приготовлении домашней пиццы, которую по незнанию допускает большая часть хозяек. А заключается она в неправильном главном ингредиенте.

Какой ингредиент самый главный в пицце? Тесто? Колбаса? Томаты? Соус? А вот и нет! Главный ингредиент пиццы - это сыр.
Непростительная ошибка в приготовлении пиццы — использовать твердые сорта сыра, такие как Гауда, Ламбер, Российский или Сметанковый, именно их использует большинство российских хозяек.
Несмотря на то, что они и дают приятный и терпкий привкус, а вот плавятся достаточно плохо и не дают сочности.
Лучше всего для приготовления пиццы использовать моцареллу. Моцарелла — это мягкий сорт сыра, который в процессе приготовления плавится, равномерно растекаясь по всей пицце. именно благодаря этому сорту сыра пицца получится нежной и сочной, и будет буквально таять во рту.
Твердые сорта сыра можно добавлять в пиццу, НО только вместе с моцареллой 50 на 50.
***
А какой сыр для приготовления пиццы используете Вы и почему?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
37,6 тыс читали