Найти тему
8053 подписчика

НАШ СУПЕРФУД - КАБАЧОК: ОЛАДЬИ НА МУКЕ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ


Сейчас начался сезон кабачков, поэтому закупаемся ими по полной программе. Ведь кабачок - это кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки.
У нас в семье в основном кабачки только жарили с чесноком. Но потенциал у этого зелёного красавчика о-го-го! Его можно добавлять в сладкую выпечку, готовить супы-пюре и, конечно, жарить оладьи. Но и ещё много чего.
Итак, кабачковые оладьи - отличная замена картофельных драников.
Мне нравится, что их готовить очень быстро.
Перейдём к рецепту.

Кабачок - 250-300 гр
Яйцо - 1 шт
Мука из зелёной гречки - 3-4 ст.ложек (муку можно любую)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - добавьте пол чайной ложечки (плюс к цвету и настроению :))

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо и сухие ингредиенты, хорошо перемешать и жарить.
Я не отжимаю кабачок, просто готовлю всё быстро.

Такие оладьи вкусно с рыбкой, паштетом, сыром, сметаной.
Берите идею на вооружение для несладкого и сытного, например, завтрака.
НАШ СУПЕРФУД - КАБАЧОК: ОЛАДЬИ НА МУКЕ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ  Сейчас начался сезон кабачков, поэтому закупаемся ими по полной программе. Ведь кабачок - это кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Около минуты
312 читали