657 подписчиков
Судебный приказ является одновременно и решением суда, и исполнительным документом. Это означает, что для его принудительного исполнения не нужно получать исполнительный лист, сам судебный приказ можно отнести судебным приставам на исполнение.
Отличие приказного производства от искового заключается в том, что обоснованность заявления взыскателя в приказном производстве определяется судьей на основании только тех документов, которые представил взыскатель. До вынесения судебного приказа у должника отсутствует юридическая возможность заявить свои аргументы.
В силу этих особенностей судебный приказ легко отменить, достаточно в течение 10 дней с момента получения приказа направить возражения в суд. При чем из буквального толкования закона следует, что для отмены приказа достаточно только возражений должника, а аргументы и доказательства не требуются. То есть достаточно документа с текстом: «…Возражаю в отношении исполнения судебного приказа…».
Вынесение судебного приказа возможно только по отдельным категориям дел, а сумма требований взыскателя не должна превышать 500 тыс. руб.
Если этот пост наберет хотя бы 1 лайк (который я сам же и поставлю), далее расскажу еще больше подробностей о судебных приказах.
-------------------------------
Наш Сайт - netdolgov.org
Тел.: 8-495-489-93-89; 8-966-011-21-30
г. Москва, ул. Каланчевская, д. 16, с. 1, БЦ "Каланчевская Плаза", этаж 4, офис 4.07.16.
#банкротство#банкротствогражданина#банкротствофизлиц#судебныйприказ
1 минута
19 июля 2023
516 читали