Найти тему

Кастрюля сока из четырёх апельсинов🍊


Помните, одно время инет пестрел этим рецептом? Правда, там два апельсина. Я как-то давно пробовала сделать, но получилось не очень.

А вчера отрыла в морозилке апельсины. Последние года три с осени до весны я ем апельсины в огромных количествах. Не знаю, с чем это связано, раньше я их есть не могла, оскома. А тут вдруг стало нормально и вот, под кино вечерами мы с детьми едим апельсины.

Но те, что купила в последний раз, оказались ужасно кислыми, времени что-то с ними делать не было, а выкидывать жалко, и я их заморозила. Думала компот сварю может.

А вчера вот нашла. И про тот рецепт вспомнила. Мороженные апельсины разморозить, пробить в блендере с кожурой, но без косточек. Налить литр воды и отстоять 15 минут. Процедить, добавить 300-400г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты и еще три литра воды. Настоять не меньше часа.

Кислоты я добавила больше, и апельсина было не два, а четыре, но небольших. И сок (или как это назвать, даже не знаю) получился очень вкусный, особенно в жару из холодильника.

Не выбрасывайте кислые апельсины😁
Кастрюля сока из четырёх апельсинов🍊  Помните, одно время инет пестрел этим рецептом? Правда, там два апельсина. Я как-то давно пробовала сделать, но получилось не очень.
Около минуты