Найти в Дзене

Зеленый пхали из шпината

Лето продолжается, и серия постов с рецептами вкусных и полезных перекусов – тоже!
Нутрициологи приготовили для вас легкое блюдо из солнечной Грузии: зеленый пхали из шпината.
Идем на кухню?😉

Ингредиенты:
• шпинат – 500 г
• кинза – 100 г
• грецкие орехи – 150 г
• чеснок – один зубчик

Приготовление:
1️⃣ Опустите 500 г шпината в кипящую воду на 10–15 минут, откиньте на дуршлаг и после остывания хорошо отожмите воду руками.
2️⃣ Пока шпинат остывает, измельчите кинзу, грецкие орехи и чеснок до однородности в блендере.
3️⃣ Теперь добавим шпинат!
4️⃣ Полученную массу можно хранить в холодильнике в герметичной таре.
5️⃣ Перед подачей нужно сформировать из массы «пышечки» с отверстием в центре.
6️⃣ Для украшения можно добавить капельку оливкового масла, гранатовые зерна и листики кинзы и базилика (по желанию).
Этот весьма сытный перекус нужно есть холодным.
Он приятно освежает в летний зной и насыщает качественными калориями. Проверьте сами!

А вы готовите пхали? Делитесь своими рецептами в комментариях – соберем коллекцию вкусных перекусов!👇

📝Для тех, кто переживает за калории, потому что увидел в составе грецкий орех, сообщаем КБЖУ этой закуски: 147 ккал / 5,3 г белков / 12,4 жиров / 3,2 углеводов.

Сочетание шпината и кинзы с грецкими орехами делают пхали практически суперфудом по содержанию витамина А и бета-каротина, которых в 100 граммах пхали содержится половина дневной нормы для взрослого человека.
Кремния в пхали – 100% от дневной нормы, а витамина К, который так нужен для усвоения витамина D, аж 300% от дневной нормы! Также в пхали содержится 8 мг железа и 2 мг марганца.

В общем, пхали не только вкусный, но еще и полезный перекус!
Всем прекрасного лета!☀️
#пхали #шпинат #рецепты
Зеленый пхали из шпината @Нутрициолог. КЕТО. ПАЛЕО.  Лето продолжается, и серия постов с рецептами вкусных и полезных перекусов – тоже!
1 минута
256 читали