Найти тему

ЧУПАН КЕБАБ: ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ!


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 КГ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
2 ЛУКОВИЦЫ
2 СТ Л СТОЛОВОГО УКСУСА
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ

1. Лук порубить кольцами.
2. Вырезку разрезать вдоль пополам. Отбить каждую часть с обеих сторон.
3. Нарезать мясо полосками 15×3 см. Посыпать солью, перцем. Уложить в керамическую посуду, пересыпая луком. Полить уксусом, установить сверху пресс (например, банку с водой) и оставить на 2 часа в холодильнике.
4. Полоски мяса тщательно очистить от лука. Надеть на шампуры вдоль и жарить на углях до появления румяной корочки со всех сторон ( около 12 мин).
5. Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте к столу горяченьким !

СОВЕТ: Отличное дополнение к шашлыку по-узбекски - свежая зелень и гранатовый соус.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ЧУПАН КЕБАБ: ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ!  НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 КГ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ 2 ЛУКОВИЦЫ 2 СТ Л СТОЛОВОГО УКСУСА СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ  1.  Лук порубить кольцами. 2.
Около минуты