Найти тему

ЗАКУСКА ИЗ ОСТАТКОВ.

Остался от завтрака сыр дорблю. Совсем чуть-чуть. Его и было немножко, Жаба следит, сколько вешать в граммах.
За завтраком вспоминали про то, кто когда узнал про этот сыр. Муж - раньше меня. Еще в детстве. Из какого-то английского романа. Имеет он привычку читать на ночь, вечно что-то вычитает то про холодную рульку, то про херес мясным рулетом... и есть начинает хотеть, вот и тогда вычитал. Но, говорит, почему-то пробовать не захотелось.
Я в детстве наверное имела шанс попробовать, но, правда, такого не случилось. Видно слово "плесень" пугало маму сильно первое время. Потом - распробовала и очень, очень любила. Я теперь тоже люблю, Жаба только против.
Ну что - творога зерненого от того же завтрака одна ложка, сыра пару граммов, что придумать. Закуску на помидор, он тоже остался один.
Чаще всего, конечно, это привычно - брынза или сыр обычный с чесноком и майонезом. А если так? Творожное зерно пресное, дорблю соленый и пикантный, вместе должны дать неплохой вкус. И дали! Нам очень понравилось. С одной стороны это оригинально, с другой не так дорого, если делать гостям. Из маленького кусочка выйдет много порций.
Я уже делала намазку "три сыра," перемалывала в блендере два любых сыра плюс дорблю, всегда отлично на праздничном столе работает. В архиве есть статья про сыр, да не одна! А тут вот новый для себя ход, не забыть бы его только, все что-то стало забываться, особенно где пульт и очки.

Анекдот про колбасу и селедку дорблю в деревенском магазине тоже вспомнили за едой, но его уж я рассказывала пару раз.
И почему-то, видно когда речь зашла о "дремучести" вспомнился тот, что любила бабушка.

Приехала городская барыня в глухую деревню, зашла в избу отдохнуть. Ее угощать начали. Спрашивает она
-А что у вас нынче на первое блюдо?
-Щи! - отвечает хозяйка и достает горшочек из печи.
-А на второе?
-Суп! - хозяйка достает второй горшочек...
Удивилась барыня, но голодная была, отведала. Спрашивает еще
-Ну а на ДЕСЕРТ?
Смутилась старушка, отвечает.
-Ну ГДЕ СЕР...ТЬ..., это когда за сараем, когда за овином...

Бабушка всегда смеялась. И для нее это была история, отчасти из жизни, а вовсе не анекдот. Щи на первое, суп на второе - из детства. И еще трусы у братьев были со специальной прорезью сзади, чтобы сел за овин и все готово.
Начала с еды и скатилась к го...
О, да, у нас это бывает, случается... даже вот так за столом:), как туалетный юмора в дорамах.
ЗАКУСКА ИЗ ОСТАТКОВ. Остался от завтрака сыр дорблю. Совсем чуть-чуть. Его и было немножко, Жаба следит, сколько вешать в граммах. За завтраком вспоминали про то, кто когда узнал про этот сыр.
1 минута
213 читали