Найти тему

Рецепт этого салата увидела в TikTok, приготовила, и теперь это один из любимых моих рецептов. Вкус салата невероятный, все ингредиенты салата, действительно, как-то гармонично сочетаются (лично для меня), баклажаны получаются хрустящие, и поверьте, это действительно очень вкусно 😋. Да и делать несложно 🙂.


Итак начнём.
Сразу сделаем соус- мусс для этого салата.
В чашу блендера выкладываем копчёный (!) адыгейский сыр (можно взять копчёный плавленый, но с адыгейским вкуснее), добавляем сливки, жирностью 33%, и превращаем все это в однородную воздушную массу. Убираем мусс в холодильник, а сами делаем салат.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на крупные треугольники.
Выкладываем нарезанные баклажаны в чашу, добавляем немного воды, соль и оставляем на 10 минут.

Затем обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем, планируем в крахмале (можно брать любой) и обжариваем баклажаны в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла (во фритюре) буквально в течение 3-4 минут. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.

Подготавливаем остальные ингредиенты салата
Помидоры Черри режем на две части.
Фиолетовый лук режем тонкими полукольцами.
Выкладываем в чашу баклажаны, помидоры, лук, добавляем немного сладкого соуса чили и перемешиваем.

Подаем салат так :
На тарелку выкладываем тонким слоем соус-мусс, а сверху на него выкладываем баклажаны с помидорами и луком, посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой и украшаем листиками базилика.

Этот салат необходимо подавать сразу, чтобы баклажаны оставались хрустящими, и хорошо бы подавать его порционно.
Наш салат готов! Поверьте, это очень вкусно!

РЕЦЕПТ:
Баклажаны 3 шт (500-600 г)
Помидоры Черри 250 г
Лук красный 100 г
Кинза 1 пучок (маленький)
Базилик несколько веточек
Сладкий соус чили 100 г
Копчёный адыгейский сыр 200 г
Сливки (33%) 200 г

🔺 очень жду ваши отзывы, понравился ли вам рецепт такого салата из баклажанов?
🔺 если вы хотите, чтобы я сделала видео формат этого рецепта, пишите в комментариях ✍️
Рецепт этого салата увидела в TikTok, приготовила, и теперь это один из любимых моих рецептов.
1 минута
6218 читали