Найти тему

Моё новшество! Дебют! Эксперимент! Хоть как можно назвать, главное - экспромт удачный однозначно!

У меня было 2 небольших кабачка. Оба очистила. Один порезала тонкими кружочками, другой потерла на крупной тёрке. К тертому кабачку добавила 3 яйца, 70 г творога, 1 ст. л. кукурузного крахмала, соль. Перемешала. Выложила эту массу на противень, застеленный пергаментом. Сверху разложила кружочки кабачка. Запекала до готовности при 180 градусах. Полностью остудила.
Для начинки смешала творог, укроп, чеснок. Посолила. Остывшую основу для рулета перевернула (кружочки кабачка должны получиться снизу), равномерно распределила начинку. Выложила сверху тонкие ломтики маринованных огурчиков. Свернула рулетом, отправила в холодильник. Отличный ужин: белки и овощи! То, что доктор прописал!
Блюдо получилось очень нежное. Сочетание творога, укропа и чеснока разбавляется мягким кабачковым вкусом. Практически "Баунти"... В смысле, что райское наслаждение...
В следующий раз попробую вместо маринованных огурцов добавить слабосоленую красную рыбку. Уверена, что блюдо станет практически праздничным...
Около минуты
109 читали