Найти в Дзене
3 подписчика

Мармелад груша-ревень😋



Грушевое пюре 500 гр

Пюре ревеня 500 гр

Пектин жёлтый 28 гр (я использую медленного действия Sosa)

Сахар 280 гр

Сироп глюкозы 160 гр

Инвертный сахар 160 гр

Лимонная кислота 10 гр


Оба пюре смешать и нагреть с инвертным сахаром до его растворения. Добавить "дождиком" сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения. Добавить сироп глюкозы. Варить до 103-104с. Добавить лимонную кислоту, перемешать, вылить в рамку 20 см.

Оставить стабилизироваться на 24 часа, затем нарезать кубиками и обвалять в мелком сахаре или декстрозе.

#полезности_olyademidova PS На фотографии не он😉
Мармелад груша-ревень😋 ⠀ Грушевое пюре 500 гр Пюре ревеня 500 гр Пектин жёлтый 28 гр (я использую медленного действия Sosa) Сахар 280 гр Сироп глюкозы 160 гр Инвертный сахар 160 гр Лимонная кислота
Около минуты