824 подписчика
Рецепт помидоров «под снегом» знаком многим. Это помидоры, законсервированные с измельченным чесноком.
Рецепт старый, у него множество похожих названий и со временем он претерпевает изменения. Многие хозяйки готовят немного по-своему.
🍅Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🍅Для вашего удобства я создала подборку «Заготовки». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Вот и у меня таких рецептов уже несколько штук. Но, что характерно, все они очень вкусные.
Есть только одна хитрость, чеснок надо брать отечественный, китайский в банках посинеет.
В прошлом году на пробу сделала пару баночек на пробу по рецепту, который опишу ниже, нам тоже понравились.
Все очень просто:
В подготовленные банки уложить плоды томатов, залить кипятком и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.
Через указанное время воду слить в кастрюлю и добавить сахар, соль и как закипит, выключить через 1 минуту.
Пока вода закипает в банки с помидорами добавить зерна горчицы, душистый перец, уксус и натертый на мелкой терке чеснок.
Залить кипящим раствором, закрутить крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Понадобится на 2 банки по 1 литру:
· Помидоры🍅 – 1-1,2 кг (в зависимости от размера);
· Чеснок🧄 – 4 зубчика (измельчить);
· Зерна горчицы – 1 ч. л;
· Душистый перец – 4 горошины;
· Уксус 9% - 50 мл (поделить на 2 банки).
Для маринада:
· Вода – 1 л;
· Соль – 1 ст. л;
· Сахар – 3 ст. л.
🌿Удачных заготовок!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
19 июля 2023