47,7 тыс подписчиков
Первый урожай собран и открывают сезон заготовок огурчики, которые я засаливаю под капроновую крышку.
На сегодняшний день для меня это лучший рецепт из этой серии. Хорош он тем, что огурцы, даже достояв до следующего сезона не раскисают, остаются крепенькими и слегка похрустывают. А какие они ароматные…
Приготовьте на пробу пару баночек, и я уверена, в следующем году вы вернётесь к этому рецепту)
*****✍🏻Рецепт*****
=из расчёта на 3х литровую банку=
✅ 1 зонтик укропа
✅ 1 ст. л. с горкой молотого чёрного перца
✅ 1 средняя головка чеснока
✅ 2.5 ст. л. крупной соли (не экстра)
✅ 1 ст. л. сухой горчицы
👩🏻🍳
1️⃣ На дно чистой банки (стерилизовать не нужно) кладём зонтик укропа, молотый перец, соль, горчичный порошок и чеснок, пропущенный через пресс.
2️⃣ Огурцы моем и плотно укладываем в банку.
3️⃣ Заливаем холодной водой. Можно из-под крана (у меня фильтрованная из кувшина).
4️⃣ Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем. Храним в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!😉
Около минуты
19 июля 2023
1908 читали