12 подписчиков
Открытый пирог пальчики оближешь
Ингредиенты для основы:
- 1 яйцо
- 170 гр обезжиренного творога
- 2-3 столовые ложки муки (у меня рисовая)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Специи и соль по вкусу
Приготовление основы:
1. Соедините яйцо с творогом и хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
2. Добавьте муку и разрыхлитель в творожную смесь. Продолжайте перемешивать до получения упругого теста.
3. Влажными руками формируйте лепешку с бортиками, чтобы создать основу для пирога.
4. Уложите приготовленную основу в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Ингредиенты для начинки:
- 3 яйца
- Зеленый лук по вкусу
- 50 гр сыра
Приготовление начинки:
1. Измельчите зеленый лук и сыр, придавая начинке ароматную и сочную текстуру.
2. Смажьте бортики основы яйцом, чтобы придать им привлекательный блеск, затем выложите начинку на основу.
3. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, пока начинка не приобретет золотистый оттенок и не станет аппетитной.
🌟 Ваш открытый пирог готов! Он сочетает в себе нежность творожной основы с ароматной начинкой из яиц, зеленого лука и сыра.
Около минуты
18 июля 2023