Найти тему
26,1 тыс подписчиков

А вы готовите овощной бульон?

Недавно узнал, что всю жизнь готовил неправильный бульон для супов. Оказывается, что часть продуктов, которые мы обычно выкидываем можно и нужно использовать. Люблю экспериментировать и поэтому решился летним выходным днем приготовить овощной суп на основе овощного бульона. Идея у меня была такая. Меню выходного дня: овощной салат из моркови, огурцов, капусты, сладкого перца, помидор, листьев салата. Легкий летний суп из овощного бульона, варенных яиц, грибами. Что я сделал. Почистил все овощи. Середину перчика с семенами, которую мы обычно выбрасываем, отложил, капусту нашинковал мелко, грубые листья отложил, туда же и кочерыжку, морковь нового урожая помыл тщательно, почистил, очистки отложил, подумал и еще добавил картошку. Принцип вы поняли. Ничего не выкидываем зря. Все, что обычно шло в ведро - я тщательно помыл, собрал и залил кипятком, прокипятил 15 минут. Процедил. Пока овощи, вернее их части, варились порезал салат. Помешал, соль кладу в самый последний момент перед подачей. Теперь пришло время для супа. Готовый бульон обязательно нужно снабдить ароматами. Добавил сухой чабрец, лавровый лист, нарезанный чеснок. Нашинкованные грибы, перец Чили, зеленый лук, немного капусты, редиски, моркови, мелко нарезанную картошку нужно варить около 20 минут. Выключаем конфорку под кастрюлей, высыпаем в нее нарезанные листья щавеля и томим еще минут 15. За это время варим яйца, чистим, режем пополам и кладем в тарелки для подачи супа. Салат уже на столе, его можно заправить и маслом, и майонезом, и сметаной. Наливаем ароматный полезный овощной суп по суповым тарелкам, сверху украшаем сметаной и аккордный момент - покрываем поверхность укропом и петрушкой. Вкусно и так полезно! Кстати, рецепт подсмотрел у китайского повара. И немного адаптировал под наши реалии. В оригинале в бульон еще была добавлена плодоножка баклажана, зеленый китайский перец и много чили.
А вы готовите овощной бульон? Недавно узнал, что всю жизнь готовил неправильный бульон для супов. Оказывается, что часть продуктов, которые мы обычно выкидываем можно и нужно использовать.
1 минута
1374 читали