Найти тему
456 подписчиков

Привет, дорогие!

Сегодня у меня для вас способ жарки свинины от Гордона Рамзи.
Когда я занималась английским с педагогом, она посоветовала мне смотреть видео в сферах, которые мне интересны, чтобы не потерять интерес к изучению языка, а также пополнять словарный запас актуальной лексикой, ведь канадцы так «любят смол токи» в том числе и об увлечениях.
Поэтому я подписалась на блогеров по цветоводству, а еще начала смотреть видео о готовке. И, конечно же, первым делом мне попался канал Гордона Рамзи, одного из самых популярных шефов в мире. Оказалось, что он готовит в том числе и легкие для повторения в домашних условиях блюда, а еще показывает различные лайфхаки готовки. В общем, не просмотр видео, а сплошная польза.
Я увидела, как нужно готовить свиные отбивные. Раньше я думала, что свинина хороша лишь в виде шашлыка, но этот способ готовки заставил меня полюбить это мясо и в жареном виде.
Первое, что нужно сделать, это достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Так он станет сразу равномерно прожариваться.
Затем нужно надрезать край с прослойкой жира. При жарке сало выделяет много жидкости, теряет форму, из-за чего кусок мяса скручивается, контакт с поверхностью сковороды теряется, и мясо перестает в этом месте жариться. Надрезав край, мы предотвращаем деформацию куска.
Разогреваю сковороду на плите, мощность чуть выше среднего. Добавляю немного масла и отправляю мясо жариться на 4-5 минут. Переворачиваю кусок, добавляю крупную соль и свежемолотый перец. Я солю мясо только с одной стороны. Если вам этого недостаточно, добавьте соль тогда, когда будет удобно.
После этого на сковороду кладу кусок сливочного масла и несколько долек чеснока. Чеснок я не чищу, а расплющиваю плоской стороной ножа, и отправляю к мясу прямо в кожуре. Так он не сгорит и равномерно отдаст свой аромат блюду. Обжариваю при той же температуре чуть выше среднего до красивой корочки.
Важный момент. Для дополнительной прожарки о образования красивой поверхности нужно поливать мясо получившимися кипящим бульоном несколько раз за время жарки.
После перекладываю мясо на тарелку, поливаю образовавшейся смесью масла и мясного сока, выкладываю сверху подрумянившийся чеснок. Важно дать мясу отдохнуть минут пять-10 для перераспределения соков.
Мясо равномерно прожаривается, получается очень сочным и нежным.
Предвидя возражения, скажу. Да, жирно, жарено и сомнительно в отношении пользы. Однако я считаю, что это блюдо не для каждого дня, а для наслаждения вкусом.
Всем добра
2 минуты